г. Н.Новгород, ул Костина д. 6, кор. 1
тел. 8(831)421-62-53

Стили тайского массажа

Йога массаж.

Традиционный тайский массаж совершенно не похож на шведский или классический массаж, наиболее распространенные на Западе. Если там доктор посылает пациента к специалисту, то процедура длится не более 15 минут и массажные действия направлены на разминку мышц, что приводит к физическому расслаблению. Нет, конечно, такой массаж в современном мире, наполненном стрессами, очень даже неплох, однако это не тайский массаж. В тайском массаже очень мало места уделяется расслаблению, поскольку основное воздействие ориентировано на энергетическое, а не физическое тело. Разминка мышц, в тайской системе массажа, как таковая отсутствует, однако есть упражнения направленные на растяжку, которые называют хатха-йогой. По сути, словосочетание тайский массаж, можно произносить как йога-массаж и это будет недалеко от истины.

Хиропрактика – физиотерапия и мануальная терапия, имеющая хождение на Западе, гораздо ближе к тайской системе, чем классический массаж. Однако и эта система полностью игнорирует энергетические точки и энергетические потоки, поскольку теоретическая основа данных видов массажа зиждется на анатомическом строении человека. Если искать тот вид массажа, который наиболее близок к тайской системе йога массажа, то это рефлексология, где воздействие оказывается на энергетические точки.

Тайский народ утверждает, что при помощи массажа можно лечить массу заболеваний, однако чтобы это делать, необходимо обладать специальными знаниями. Вот только даже в самом Таиланде обладать ими может не каждый специалист. Знания передаются только от ученика к ученику и только при условии возникшей симпатии и доверии между учителем и учеником. Тайский массаж это не просто удовольствие, это серьезное воздействие на организм человека и его энергию. Йога массаж – это искусство, которое дарит наслаждение не только пациенту, но и массажисту. К нему нельзя относиться беспечно, поскольку невнимание к манипуляциям могут привести к серьезным последствиям, таким как травмы и излишнее напряжение.

Цель массажа – приведение организма к правильному распределению энергии, поддерживание эластичности мышц, приток жизненных сил и достижение глубокого расслабления в минимальные сроки. Кроме того массаж способен значительно увеличить тонус сосудов и подвижность суставов.

Школы массажа:

На сегодняшний день различаются два вида тайского массажа: северный и южный. В самом же Таиланде их называю царский стиль и сельский стиль.

Обучение южному стилю производится в Бангкоке в храме Ват По. Этот вид массажа основан на глубокой акупунктуре, и процедура массирования выполняется при лежачем положении пациента и начинается с ног. Для продавливания энергетических каналов массажисты используют ладони подушечки пальцев, что может показаться несколько болезненным, но наиболее энергичным и интенсивным воздействием, эффективным для лечения ряда заболеваний. Если северная техника предполагает начало манипуляций с живота, то южный стиль начинается с массирования ног. Именно ногам уделяется особое внимание, поскольку тайцы считают, что именно тут находятся

основные энергетические потоки, которые оказывают влияние на верхнюю половину тела. И если энергия равномерно распределена по нижним конечностям, то сохраняется ее баланс в позвоночнике. Используя скручивания, надавливания и мягкие растяжения, массажист двигается от ног к животу, груди и голове пациента, переходя на спину. Вместе с этим производится воздействие на энергетические линии и точки пациента.

Обучение северному стилю производится в северной части страны в провинции Чианг Май. В этом регионе работает масса учебных заведений, однако основным является Международный Институт Тайского Массажа. Северный стиль массажа наиболее распространенный. Пациент находится в положении лежа на животе, на циновке, расстеленной на полу. Северный стиль считается менее болезненным и более мягким. В этом стиле продавливание энергетических каналов пальцами заменяется мягким воздействием ладонями. Кроме того широко используется давление коленями, стопами и локтями

Традиционный тайский массаж «Нуад Бо Ран» обладает, пожалуй, самой длинной историей лечебного воздействия и насчитывает около 100 позиций, которые выполняются в положении тела: лежа на спине, лежа на животе, на боку и сидя. Выбор положения определяется исходя из предпочтений пациента.

Тайский массаж – идеально средство для расслабления и ни один из существующих видов массажа с ним не сравнится.

 
 
   

г. Н.Новгород, ул Костина д. 6, кор. 1
тел. 8(831)421-62-53
Услуги        /         Наша косметика        /         О массаже        /         Статьи
      
Продвижение сайта в ООО Светлый Город НН